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꽁시꽁시 중국요리
중국요리를 이것저것 배워보고싶어책을 여러권 시켰는데그중에 한권이에요내용이.. 음 그러니까 요리를 좀 하시는 분들이 보기엔 좋을거같은데초심자이신분들은 좀 어려울거 같아요순서가 좀 뒤섞여서 간단히 설명되어있어요그래도 새우 돼지고기 채소 등등 종류별로 분류가 되어있어서익숙하게 찾아서 볼수 있게 인덱스 되어있어서 좋아요가격대비 종이질이라든지 그런게 참 좋은데아쉬운건 세세한 설명이 없이 뭉그려져 있어서글보단 그림이 먼저 들어오네요요리좀 하시는 분들한테는 한권쯤 소장해뒀다 써도 될듯해요재료는 잘적어져 있더라구요
손쉬운 자장면부터 명품 중국요리까지!
이 책은 꽁시면관 6명의 요리사들이 동분서주하며 찾아낸 한국인 입맛에 딱 맞는 중식 레시피 모음집이다. 꽁시면관을 통해 이미 선보인 메뉴와 연구 중인 메뉴까지 합쳐서 무려 174가지나 된다. 책을 펼치면 중국요리 하면 절대 빼놓을 수 없는 자장면, 짬뽕, 탕수육, 군만두뿐만 아니라 어디서도 쉽게 그 레시피를 찾지 못할 빙화만두, 발효만두, 오향소금갈비, 공룡알 등 독특한 메뉴까지 모두 만나게 된다. 이름조차 낯선 요리라 해도 도전하는 데 두려움을 가질 필요가 없다. 레시피가 표준화되어 있고, 비슷한 요리 서너 가지가 같은 페이지에 등장하고 있어 조리 룰이 금방 머릿속에 들어온다. 중식 재료나 소스, 재료 써는 법 등의 기초 지식이 부족할 때에는 책 말미에 별첨된 중국요리의 기초 부터 익히면 이해가 쉬울 것이다.
1장 중식 만두의 세계
- 여러 가지 만두소
- 소롱포_ 소롱포, 새우소롱포, 김치소롱포, 불고기소롱포
- 찐만두·물만두_ 찐만두, 물만두, 수정포
- 지짐만두_ 지짐만두, 발효지짐만두, 납작지짐만두
- 빙화만두_ 빙화만두, 김치빙화만두, 소롱포빙화만두
- 일본풍만두_ 꽁시군만두, 바나나만두
- 국화만두_ 국화만두, 국수국화만두
- 샤오마이_ 새우샤오마이, 게살샤오마이, 불고기샤오마이
- 발효만두_ 발효오이만두, 발효두부만두, 발효닭고기만두, 발효부추홍합만두, 발효무만두, 발효부추만두, 발효김치만두, 발효양배추만두, 발효불고기만두
2장 중식 면의 세계
- 자장면_ 자장면, 고추자장면, 해물자장면, 매운 해물자장면, 어향육사자장면, 마파두부자장면, 간자장면, 해물간자장면, 사천쟁반자장면
- 짬뽕_ 왕새우짬뽕, 삼선짬뽕, 굴짬뽕, 홍합짬뽕
- 탕면_ 사천탕면, 해선탕면, 화조탕면
- 요리면_ 광동식튀김면, 팔진초면, 울면
3장 중식 밥의 세계
- 볶음밥_ 볶음밥, 새우볶음밥, 게살볶음밥, 해물볶음밥, 전복볶음밥, 닭고기볶음밥, 버섯볶음밥, 낙지볶음밥
- 오므라이스_ 좌종당계오므라이스, 버섯발채삼고오므라이스, 새우오므라이스, 베이컨오므라이스, 관자오므라이스, 갈비오므라이스, 마파두부오므라이스, 해물오므라이스
- 덮밥_ 고추잡채덮밥, 사천해물잡탕밥, 쇠고기덮밥, 관자덮밥, 갈비덮밥, 유산슬덮밥, 어향가지덮밥
4장 중식 요리의 세계
- 탕수요리_ 닭가슴살탕수육, 대만탕수육, 꿔바로우, 해물탕수
- 닭고기요리_ 마늘깐풍기, 유림기, 궁보기정, 매운 소스와 닭튀김, 블랙빈소스와 닭튀김, 레몬소스와 닭튀김, 닭날개깐풍기, 쯔란향닭갈개튀김, 블랙빈소스와 닭날개튀김, 간장 소스와 닭날개튀김
- 돼지갈비요리_ 마늘갈비, 사천갈비, 어향갈비, 탕수갈비, 오향소금갈비
- 돼지고기요리_ 고추잡채, 어향육사, 경장육사, 동파육, 동파족발, 상해족발, 깐풍저미, 난자완스, 회과육, 향라회과육, 홍소육
- 쇠고기요리_ 쇠고기탕수육, 몽골리안비프, 오향장육, 어향안심스테이크, 냉편육, 쇠고기홍소육
- 채소요리_ 어향가지, 탕수가지, 모둠채소볶음, 마파두부, 가상가지, 가지말이새우
- 꽃게요리_ 사천꽃게, 카레꽃게, 깐풍꽃게, 마요네즈집게다리, 향라꽃게, 깐풍집게다리
- 새우요리_ 마요네즈새우, 마늘깐풍새우, 깐쇼새우, 사천새우, 카레새우, 오룡대하볶음, 새우난자완스
- 전복·관자요리_ 전가복, 송이전복, 일품전복, 마라관자, 송이관자볶음, 아스파라거스관자볶음, 매운홍합볶음
- 해물요리_ 일품해삼, 관자를 곁들인 해삼
- 공룡알요리_ 공룡알, 해물공룡알, 버섯공룡알, 새우공룡알
5장 도삭면의 세계
- 신사천도삭면, 해물자장도삭면, 해물도삭면, 잠뽕도삭면, 게살도삭면, 화조도삭면, 우육도삭면, 굴도삭면, 홍합도삭면, 해물볶음도삭면, 토마토도삭면, 심양도삭면, 고추잡채도삭면, 유산슬도삭면, 어향가지도삭면, 마파두부도삭면
별첨 1 중국요리의 기초
- 중국요리 맛있게 하는 조리 노하우
- 지역마다 다른 요리의 특징
- 중국요리에 흔히 쓰이는 대표 소스와 양념
- 중국요리를 만들 때 있으면 편리한 도구들
- 중국요리의 향과 맛을 좌우하는 향신재료
- 중국음식 수만큼이나 다양한 기본 썰기 법
별첨 2 중식 명품요리의 세계
- 불도장, 왕새우와 샥스핀, 새우배추쌈, 두부새우조림, 관자튀김, 꽁시대하, 쌍미대하, 토마토와 달걀을 곁들인 샥스핀, 닭가슴살호박말이, 해선양상추쌈, 진주알샐러드
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